11月11日(土)に、学習発表会を行いました。

日頃の学習で学んだことをもとに、学年ごとに発表しました。各学年の工夫を凝らした発表は、どれも楽しく、学びの足跡がよく分かるものでした。本番で、初めて他の学年の発表を見た子供たちは、楽しい工夫に喜んだり、発表内容から新たな知識を得たりしていました。子供たちは、たくさんのお客さんを前にしてとても緊張していましたが、最後までしっかりとやり遂げることができました。来賓の皆様、地域の方々や保護者の皆様には、たくさんご参観いただきました。お忙しい中、子供たちへあたたかな声をかけてくださり、本当にありがとうございました。

1年生「生活科 はっけん!あきのたからもの」

2年生「国語科 陽南どうぶつ園の天才じゅうい」

3年生「総合的な学習の時間 われら陽南調査隊!~陽南校区のすてきを見つけたよ~」

4年生「総合的な学習の時間 ごみ問題を考えよう~自分たちにできること~

5年生「総合的な学習の時間 農業に挑戦!~お米と落花生~」

6年生「社会科 〇〇時代へタイムスリップ?!~憑りつかれたみんなを助け出そう!~」

発表後は、5年生が育てた落花生の販売が行われました。今年は、猛暑の影響で、順調に栽培できなかったのですが、何とか販売できる数が収穫できました。購入してくださり、ありがとうございました。