体育委員会「校内縄跳び大会」

2月21日(水)に「校内縄跳び大会」が行われました。体育委員会が校内縄跳び大会に向けた準備や、当日の司会進行を行い、縦割り班で行う最後の行事を成功させることができました。また赤団は266回という好記録で校内縄跳び大会の記録を更新することができました。

運営委員会「こんにちは運動」

2月13日(火)から2月19日(月)まで、「こんにちは運動」が行われました。陽南小学校がもっとあいさつあふれる学校になるようにと運営委員会が企画したものです。多くの子供たちが明るい声で「こんにちは」とあいさつし、運営委員会からシールをもらっていました。すてきなあいさつが増えた1週間となりました。今後もすてきなあいさつを続けていきたいと思います。

来入児体験入学

2月15日(木)に来年度入学予定の皆さんを招いて、体験入学を行いました。自己紹介や遊び、授業体験等を行い、楽しく活動することができました。1年生は、来入児の友達に「『すごいね』、『がんばったね』と声をかけてあげたい」「やさしくお世話したい」と目当てを立てて取り組みました。1年生のあたたかい気持ちが、来入児の皆さんの心に届き、4月からの小学校生活をより一層楽しみにしてもらえたらいいなと思います。